Agendamento

Posso agendar uma consulta pelo site para outra pessoa?

Sim, mas os dados informados no agendamento devem ser os dados do paciente. Se você marcou uma consulta ou exame com seus dados para outra pessoa, entre em contato conosco pelo número (11) 4118-1343 para que a gente possa corrigir o seu agendamento.

Quais exames podem ser agendados pelo site?

Por enquanto, apenas exames de ultrassonografia e mamografia podem ser agendados pelo site.

Consigo agendar retorno pelo site?

Sim. Ao entrar no na página principal do nosso site, você tem a opção de agendar consulta, exame ou retorno. Se seu médico solicitou que você retorne, clique na opção retorno. Selecione o retorno na especialidade desejada e siga com o agendamento normalmente.

Atendimento e Centros Médicos

Vocês atendem emergência?

Não, nosso atendimento é ambulatorial.

Vocês fazem consultas online?

Não fazemos consultas online. Muitos diagnósticos são feitos durante o exame físico do paciente na consulta, então para eficiência do atendimento oferecemos apenas consultas presenciais.

Vocês fazem coleta infantil?

Sim, em todas as unidades.

Vocês fornecem atestados?

Para consultas e exames de rotina fornecemos declaração de horas comprovando o tempo em que o paciente esteve no centro médico. Se o médico avaliar a necessidade de afastamento, ele fornecerá o atestado médico informando o tempo que o mesmo deverá permanecer afastado de suas atividades.

Qual o horário de funcionamento?

O horário de funcionamento, assim como o horário de coleta, varia de acordo com cada centro médico. Clique aqui, selecione o centro médico de sua preferência e confira os horários.

Consigo falar por telefone no centro médico?

Não, todos os contatos telefônicos são feitos através do nosso call center

Cadastro

Estou com dificuldades para fazer login ou me cadastrar no site. O que devo fazer?

Se você está tendo dificuldades para se cadastrar no site, certifique-se que você não está usando um e-mail ou telefone que já foi cadastrado anteriormente. Já se a dificuldade é na hora do login, você deve verificar duas coisas:

1. O seu nome de usuário pode ser tanto seu e-mail quanto seu telefone. Certifique-se que o telefone está com DDD e não contém hífen.

2. Se o seu cadastro foi feito através da sua conta do Facebook, você não vai conseguir recuperar sua senha. Se precisar recuperá-la ou caso tenha encerrado sua conta no Facebook é necessário entrar em contato com a gente.

Se mesmo com as orientações acima você não conseguiu resolver seu problema, clique aqui para falar com a gente.

Cirurgias

Vocês fazem cirurgias?

Sim, realizamos algumas cirurgias em hospitais parceiros. Entre em contato pelo e-mail cirurgias@drconsulta.com para maiores informações.

Consultas

Vocês fornecem laudo?

Não temos médico perito, mas fazemos relatório médico mediante avaliação (pode ser necessário a realização de exames).

Consigo falar com o médico por telefone ou por e-mail?

O nosso atendimento é pessoal e a relação entre paciente e médico é feita apenas em consulta ou retorno.

Tenho direito ao retorno? Como funciona?

Um retorno é o acompanhamento de um processo que foi iniciado, seja ele um tratamento ou a suspeita de um diagnóstico, que depende da análise de exames previamente solicitados. Sendo assim, é o médico que determina a necessidade de retornar ou não e por se tratar de uma continuação do atendimento, o retorno será sempre com o mesmo médico.

Se houver a indicação para retorno, o paciente deve entrar em contato em até 15 dias partir da data da consulta para agendar e retornar em um prazo de até 30 dias (veja imagem abaixo), de acordo com a disponibilidade de agenda médica. Caso não houver indicação de retorno, você receberá um benefício para a próxima consulta.

Se eu mudar de médico tenho que começar tudo de novo?

Nosso prontuário do paciente é eletrônico e todos os médicos podem ter acesso a ele. Caso ocorra uma situação em que seja necessária a troca de médico (ou por opção do paciente), o novo médico terá acesso ao prontuário igualmente e poderá dar continuidade ao tratamento.

Não sei em qual especialista passar. Vocês podem me indicar?

Todas as colaboradoras da nossa central de atendimento passam por um treinamento médico para que possam orientar os pacientes na escolha da especialidade médica da melhor forma possível. No entanto, elas não são profissionais médicas e não podem passar diagnósticos ou avaliar sintomas. A escolha da especialidade médica é de total responsabilidade do paciente. No caso de dúvida, sugerimos agendar uma consulta com clínico geral.

Posso passar em retorno com outro médico?

A indicação de retorno geralmente é com o mesmo médico. De qualquer forma, se você precisa retornar com outro médico devido à uma situação excepcional clique aqui

Exames

Vocês fazem todos os exames?

Realizamos mais de 1000 exames. Alguns fazemos em nossos centros médicos e outros são feitos em laboratórios parceiros.

Todos os exames precisam ser agendados?

Exames laboratoriais não precisam ser agendados, mas é necessário verificar o horário de coleta do centro médico de sua escolha e ter o pedido médico para realizá-los. Os demais exames precisam ser agendados.

É possível realizar exames sem pedido médico?

Não, para todos os exames é necessário o pedido médico. Para tirar sua dúvida, envie um e-mail para atendimento@drconsulta.com

Como posso saber o preparo dos meus exames?

Para alguns exames, você pode visualizar o preparo pelo site mesmo. É só clicar aqui e pesquisar pelo nome do exame. Para os demais, envie um e-mail para atendimento@drconsulta.com e encaminharemos as informações.

Minha receita está errada. Consigo trocá-la?

Cada caso é analisado individualmente pela nossa equipe. Se você precisa de trocar sua receita, entre em contato com a gente por aqui

Qual o prazo para os resultados de exames?

Depende do exame. O resultado de ultrassom, teste ergométrico e ecocardiograma, por exemplo, saem no mesmo dia. Para os demais exames, consulte o prazo na unidade ou na nossa central de atendimento, pelo número (11) 2965-1329.

Outros Serviços

Vocês fazem coleta domiciliar?

No momento não disponibilizamos desse serviço.

Vocês fazem exame admissional?

Não realizamos no momento.

Vocês tem dentistas? Como funciona?

Sim, nos centros médicos de São Bernardo, Tucuruvi e Teodoro. É necessário agendar uma avaliação odontológica - onde faremos uma avaliação geral e panorâmica digital - para que possamos realizar um orçamento.

Vocês tem parceria com hospitais?

Não para internação, apenas para cirurgias pré-agendadas.

Vocês atendem algum convênio ou plano de saúde?

Não, mas caso opte por utilizar nossos serviços você pode verificar com o seu convênio se eles fazem reembolso.

Todas os centros médicos tem cadeiras de rodas e elevador?

Acessibilidade é uma prioridade para nós, por isso temos cadeiras de rodas em todos os centros médicos e elevador em todas as unidades que têm mais de um andar.

Pagamento

Quanto custam as consultas e exames?

Devido às regras do Conselho Regional de Medicina (CRM) não podemos divulgar valores abertamente, apenas quando solicitado. Por isso, se você deseja saber os valores de nossas consultas e exames clique aqui, faça o seu cadastro e tenha acesso em menos de 1 minuto.

Quanto vou gastar com o meu tratamento?

O valor do seu tratamento vai variar conforme o seu diagnóstico. Nosso foco é prevenção e controle de doenças crônicas e nosso objetivo é oferecer um atendimento de alta qualidade no menor custo possível. Mesmo passando por consulta, pode ser necessária a realização de exames e procedimentos.

Quais tipos de pagamentos vocês aceitam?

Aceitamos dinheiro e cartões de débito e crédito (todas as bandeiras).

Vou arcar com os custos de uma consulta ou exames para outra pessoa. O recibo e a nota fiscal podem sair em meu nome?

Sim, mas é preciso fazer essa solicitação na hora do pagamento para você seja registrado como responsável financeiro. Se não for solicitado no ato do pagamento, não temos como alterar essa informação depois.

Quem Somos

Quem somos?

Somos a maior rede privada de atendimento médico do Brasil. Nosso objetivo é oferecer um atendimento de alta qualidade no menor custo possível. Fazemos isso através de nossos centros médicos eficientes, análise sofisticada de dados e uso inteligente de tecnologia. Realizamos consultas, exames, procedimentos e cirurgias.

Onde estamos?

Nossos centros médicos estão localizados na grande São Paulo, sempre perto do transporte público. Atualmente temos mais de 20 centros médicos. Clique aqui e veja o endereço mais perto de você.

Como funciona?

Para marcar sua consulta ou exame, você pode agendar pelo telefone, site, aplicativo ou no próprio centro médico. Nosso atendimento é com horário marcado para consultas ou exames que necessitam de agendamento. Nosso atendimento é ambulatorial (não atendemos emergência) e funciona em 4 etapas:
1. Na recepção, você realiza o seu cadastro;
2. No pré-consulta você será atendido por nossa equipe de enfermagem. Eles irão fazer uma avaliação inicial da sua saúde;
3. Durante a consulta, você será examinado pelo médico especialista e pode tirar suas dúvidas;
4. No pós-consulta você pode agendar seus exames e marcar seu retorno caso houver indicação.

Tenho interesse em trabalhar com vocês. O que eu faço?

Obrigado pelo interesse! Estamos sempre buscando novos talentos. Clique aqui e confira nossas vagas disponíveis.